Муниципальнное бюджетное учреждение культуры
«Красногорская  межпоселенческая центральная районная библиотека»

КРАСНОГОРСКАЯ
БИБЛИОТЕКА


Иванова Ю.
И 21 Загадка пяти королей: Сказочная повесть/Художник Н. Кудрявцева – М.: Аквилегия – М, 2016. – 320с.: ил. – Б. ц.

 

Когда в руки Тима неожиданно попадает странная книга, он и представить не может, сколько всего удивительного и таинственного скрывается под её обложкой. Оказывается, что это не книга вовсе, а настоящая дверь в сказку.


Соболевский Д.
С54 По ту сторону зеркал: Приключенческая повесть/Художник Б. Аджиев-М.: Аквилегия-М,2015.-224 С.

 

Родители Дениса Леонова уезжают в геологическую экспедицию. Стоило Денису остаться одному, как его начинают преследовать загадочные происшествия. Чувствуется, что эти события подвластны чьей-то злой воле. Кто этот таинственный режиссёр, и какую цель он преследует? Ответы на эти вопросы и предстоит найти Денису и его друзьям.


И. Ширяева
Ш 64 Флакон с двойным дном: Роман/Художник Н. Ломакин.- М: Аквилегия-М; 2016. – 256 с.- Б. ц.

 

Десятиклассница Яна находит в кладовке флакон со старыми духами. Одна капля на запястье – и девочка оказывается в 1912 году. Там она знакомится со своим сверстником Володей. Вместе ребята расследуют тайну магического аромата. Путешествуя во времени, Яна чувствует собственную причастность к историческим событиям.


Шолохова Е.
Ш 78 Плохой, жестокий, самый лучший: Повесть/Художник М. Бунто – М.: Аквилегия – М, 2015. – 256 с. – Б. ц.

 

Один неосторожный поступок едва не обернулся для Риты и её подруг настоящей трагедией. Но в критический момент им на выручку пришёл тот, от кого Рита меньше всего могла ожидать помощи.


Веркин, Эдуард Николаевич
В32 «Т-34». Памятник forever: (повесть)/Эдуард Веркин. – Москва: Эксмо, 2016. – 224 с. – (Настоящие приключения. Повести для подростков Эдуарда Веркина ).

 

У Витьки, Генки и Жмуркина были свои планы на майские праздники. Но неожиданно им пришлось ремонтировать старый памятник. Трудная задача, но выполнимая – если бы рядом не крутились неизвестные воры. И вот однажды ночью ребята решили устроить грабителям сюрприз…


С68 «…Сохрани мою печальную историю…»: Блокадный дневник Лены Мухиной.- М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2015.-384с.+ вкл.(16 с.)

 

Мы знаем «взрослые » свидетельства того чудовищного, до конца не изученного явления, которое называется Ленинградской блокадой, но «детских» свидетельств – мало. Что можно противопоставить мучительному умиранию от голода в условиях, когда рушатся общепринятые нормы морали? Одним из средств спасения оказался алфавит, порядок букв. Попытка через слово осмыслить происходящее, понять себя. И ещё: интуитивное знание, что нужно сохранить свою историю, свой опыт - для других.