Муниципальнное бюджетное учреждение культуры
«Красногорская  межпоселенческая центральная районная библиотека»

КРАСНОГОРСКАЯ
БИБЛИОТЕКА

Как хорошо, что есть театр! 
Он был и будет с нами вечно,  Всегда готовы утверждать 
Все, что на свете человечно, 
Здесь все прекрасно - жесты, маски, 
Костюмы, музыка, игра. 
Здесь оживают наши сказки 
И с ними светлый мир добра.

 

2019 год в России объявлен Годом театра. Театр — место, где царит игра, где обитают необыкновенные герои, готовые и способные играть для детей. Персонажи сказок и книжек обретают в театре голос и плоть, выходят со страниц книжек или из мультиков на подмостки, с ними можно взаимодействовать. Как не полюбить чудесное место, где сказка становится почти реальностью?

18 декабря 2018 года в Красногорском межпоселенческом культурно-досуговом центре состоялось официальное открытие Года театра. Для самых юных зрителей, участники театра миниатюр Красногорского МКДЦ подготовили сказку «Гуси-лебеди» в современной постановке. Работники центральной и детской библиотек приняли  активное участие  и сыграли роль гусей - лебедей. Зрителями были воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов. Им очень понравились и герои сказки, и красочное оформление сцены. В ходе сказки ребята пританцовывали, подпевали и дружно аплодировали.

26 декабря открытие Года театра состоялось в детской  библиотеке. Посмотреть и поучаствовать в игре-театрализации «В снежном царстве, книжном государстве» пришли ребята 2 класса Красногорской СОШ №2. В ходе мероприятия  ребята послушали сказку Сказочницы, «слепили» Снеговика,  помогли преодолеть все трудности Герде и Снеговику и  выручили Кая из ледяного плена. Своей дружбой они «растопили» холодное сердце Снежной королевы и, конечно же, пели, играли  и кружились в новогоднем хороводе. Участники предновогодней праздничной встречи, прошедшей в атмосфере волшебства и веселья, не остались без подарков. Наградой для ребят стали сладкие призы.