Муниципальнное бюджетное учреждение культуры
«Красногорская  межпоселенческая центральная районная библиотека»

КРАСНОГОРСКАЯ
БИБЛИОТЕКА

В далекие времена советского детства круг периодических изданий для детей был ограничен несколькими журналами: «Веселые картинки», «Мурзилка», «Барвинок», «Трамвай», «Юный натуралист», а для тех, кто постарше, «Пионер», «Костер». Особо выбирать тогда было не из чего, дети с радостью читали приходившие раз в месяц по подписке журналы, которые почтальон приносил им в почтовые ящики.

Сейчас же круг издаваемой для детей прессы очень широк. Среди них можно отметить следующие: «Тошка и компания», «Филя», «Свирелька» и «Свирель», «Винни-Пух», «Журнал сказок», «Спокойной ночи, малыши!», развивающие журналы от Издательского Дома «Карапуз», «GEOлёнок», «Простоквашино», «Клёпа», «Кукумбер», «Классный журнал», «Колобок», «Эскиз» и многие другие. Эти журналы в доступной для детей форме рассказывают о природе и животных, об искусстве, истории и т.д. В них печатают рассказы и стихи современных авторов и классиков. Материалы объединяются в подборку по темам. Такие журналы включают в себя и развлекательную часть; в итоге юные читатели в игровой форме познают мир и одновременно приобщаются к миру чтения.

В целях ознакомления с  журналом «Свирелька» 20 октября детским библиотекарем Сенчик С.И. в детском садике «Радуга» был проведен обзор этого журнала. Журнал рассказывает о природе малышам от 6 лет. Включает в себя рассказы и стихи о природе, картинки, ребусы, загадки, раскраски, «книжку-малышку» во вкладках, а также самоделки. Дети подготовительной группы с большим интересом слушали рассказ о животных, разгадывали загадки  и наперебой рассказывали   о своих встречах с разными животными.